おうかの子ども おうえんページ
☆☆ 臨時休業中の家庭学習などで、ご活用ください ☆☆

おうちで学ぼう!NHK for School

宮城県教育委員会「小・中学生のみなさまへ」

おうちでチャレンジ! 新しい学校に色をぬろう!
   新しい校舎の塗り絵を準備しました!お家で印刷して挑戦してみてください!
   お家で印刷が出来ないときには,学校に取りに来てもいいですよ。
   クリック→ ぬりえ1  ぬりえ2  ぬりえ3

学校が再開したら校長先生にもってきてね!

お知らせ

アイコン 令和2年度夏季休業日の期間について(お知らせ) 5/27
令和2年度夏季休業日の期間について(5月26日)に関して,東松島市教育委員会教育長よりお知らせの文書が出されました。お読みいただき,ご理解とご協力をお願いいたします。
←クリックしてください。
アイコン 学校再開に向けた対応等について(お知らせ) 5/18
学校再開(5月25日)に関して,東松島市教育委員会教育長よりお知らせの文書が出されました。お読みいただき,ご理解とご協力をお願いいたします。
←クリックしてください。
アイコン 新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休業延長について5/7
臨時休業の延長に関して,東松島市教育委員会教育長よりお願いの文書が出されました。お読みいただき,ご理解とご協力をお願いいたします。
アイコン 東松島市教育委員会教育長からのお願い 4/24
学校開放の利用に関して,東松島市教育委員会教育長よりお願いの文書が出されました。お読みいただき,ご理解とご協力をお願いいたします。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置